Focaccia gluten free com Tomate seco e Queijo

Neste mundo gigante da cozinha, encontramos variadíssimas escolhas alimentares, que passam por intolerâncias, escolhas pessoais entre outros afins. Poderia estar aqui a falar sobre cada uma delas, mas hoje, quero apenas trazer uma, dedicada às opções gluten free, com cada vez mais procura.

A Bhars lançou um desafio à Flavor Factory, de criarmos uma receita. A receita que iniciamos, teria outro proposito, e o erro na adição de um ingrediente, fez com que fosse criada uma outra, que se tornou pecado de tão deliciosa

Os ingredientes a utilizar são;

300 g Mani Tapioca

300 g farinha de amendoa

1 colher de chá de Sal

1 saqueta de fermento sem gluten

3 ovos

3 colheres de sopa de Azeite

1/2 copo de agua

5 pedaços de tomate seco desidratado

100 g de queijo ralado (opcional)

1 passo – misturar as farinhas, juntamente com o fermento e o sal, numa taça

2 passo – bater os ovos, juntar a água e o azeite.

3 passo – criar uma cova nas farinhas e juntar os elementos liquidos, misturar tudo e reservar durante uns minutos, no frio.

4 passo – colocar papel vegetal num tabuleiro. Deitar metade da massa e espalhar no fundo do tabuleiro.

5 passo – espalhar o queijo nessa primeira metade de massa e depois deitar a restante em cima.

6 passo – cortar o tomate seco em pedaços e espalhar no topo da massa (já no tabuleiro), levar ao forno, pre aquecido a 180º por 20 minutos (verificando depois a consistência e se precisa de mais um pouco

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