Lasanha Glúten Free

Já vos aconteceu, ficar com o desejo de comer uma Lasanha de Carne, cheia de sabor e não ficar com peso na consciência?

E que tal seguir esta deliciosa receita? Prometo que não se vão arrepender.

A receita é dividida por três partes, para conseguirmos realizar as deliciosas camadas.

Recheio de Carne Picada

1 Kg de carne picada (poderá ser de vaca, porco ou mistura), eu preferi a de mistura

30 ml de azeite

2 dente de alho

1 cebola

1 colher de sobremesa de pimentão doce

1 colher de sobremesa de cominhos

1 folha de louro

q.b. sal

q.b. pimenta

50 ml de vinho branco

100 ml de tomate picado

6 folhas de manjericão

1 passo – colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite. Juntar a cebola e o alho picados, a folha de louro, o pimentão doce e o cominho, deixando cozinhar um pouco, para abrir os aromas.

2 passo – refrescar com o vinho branco e deixar reduzir

3 passo – adicionar a carne picada e deixar cozinhar, mexendo varias vezes, para não agarrar ao fundo.

4 passo – quando a carne picada estiver cozinhada, adicionar o tomate e o manjericão em chiffonade (como se fosse em fatias finas). Deixar a cozinhar em lume muito brando.

Para dividir as camadas da lasanha, escolhi uma base de Courgette

1 courgete grande (fatiada)

50 ml de azeite

q.b. sal

q.b. pimenta

5 passo – Colocar num tabuleiro de forno, com papel vegetal e cozinhar a 180º/15 minutos, em forno pré aquecido.

Como a minha ideia, seria evitar o gluten em toda a receita, também troquei a farinha de trigo, que geralmente se utiliza para o molho Bechamel.

50 g de manteiga sem sal

70 g farinha de trigo serraceno

700 ml de leite ou leite vegetal (prefiro o de amendoa), para quem queira diminuir a lactose da alimentação

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. noz moscada

6 passo – Colocar a manteiga numa panela ao lume, e quando começar a borbulhar, juntar o trigo serraceno (farinha), deixando alourar um pouco. A pouco e pouco ir adicionando o leite/leite vegetal, a pouco e pouco, para encorporar com a farinha de trigo serraceno, até ficar com a consistencia desejada. Temperar a gosto.

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7 passo – começar a colocar as várias camadas num tabuleiro médio, começando pela carne, courgette e molho branco, continuando até finalizar, tendo em atenção que a ultima camada será do molho bechamel.

Finalizar com um pouco de queijo ralado, poderá ser opcional.

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