Moelas com molho de Mostarda

Hoje embarquei numa viagem aos tempos em que estive em Angola. Foi lá que conheci este verdadeiro pitéu, que não tínhamos costume de comer em casa dos meus pais.

Confesso que o aspecto das moelas, me deixou sempre de pé atrás e com uma opinião bem errada da realidade.

A esta receita, adicionei o maravilhoso sabor da mostarda e um pouco de piri piri.

Os ingredientes a utilizar, são;

1 kg de moelas (limpas e cortadas ao meio)

50 g de manteiga sem sal

100 ml de vinho branco

20 ml de oleo vegetal

1 colher de sopa (bem cheia) de mostarda

1 colher de sopa de concentrado de tomate

4 dentes de alho moídos em puré

3 ou 4 folhas de louro e pedaços (como não tinha usei uma colher de sobremesa de louro em pó)

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. tomilho

Clique nos produtos abaixo e poderá ver onde os encontrar.

1 passo - limpar muito bem as moelas e cortar ao meio, para não ficarem pedaços muito grandes. Colocar num recipiente e temperar com o puré de alho, o louro, o tomilho, sal e pimenta. Regar com o vinho e deixar a marinar por 1 ou 2 horas.

2 passo - Após passar o tempo em que esteve a marinar as moelas, escorra muito bem, reservando o caldo, com a ajuda de um passador. Colocar um fio de óleo numa panela, e assim que estiver bem quente, adicionar as moelas para as selar.

3 passo - Adicionar a mostarda e o tomate concentrado, fritando mais uns minutos e depois adicionar os sucos da marinada, 100 ml de água e a manteiga sem sal. Deixe levantar fervura, mexa e cubra com a tampa baixando o lume para que cozinhe muito lentamente. Verificará que está pronto, assim que tiver um molho com uma boa textura e as moelas bem tenrinhas.

Sirva com umas fatias de pão alentejano, perfeito para ajudar a limpar o molho destes petiscos.

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