Bacalhau com Natas

Aqui em casa, eu e o meu pai, andamos numa discussão sobre quem faz o melhor Bacalhau com Natas da casa, e nenhum baixa a guarda.

Como sou teimosa, a receita que aqui apresento, é a minha, e aposto que vocês também vão gostar.

Os ingredientes, para um tabuleiro médio, são:

3 Postas de Bacalhau de um tamanho Médio/Grande

1 Litro de Leite

1 pacote pequeno de Natas (poderá utilizar natas de soja ou das normais)

2 Cebolas (1 inteira, para utilizar quando cozer o bacalhau e a outra para picar)

3 dentes de alho, bem picadinhos

3 Cravinhos

Salsa Picada

1 pacote de Batata Palha médio

2 colheres de farinha

2 colheres de manteiga sem sal

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

Pode encontrar os ingredientes através das imagens que coloquei já aqui, em baixo, é tão fácil.

1 passo - comece por colocar o bacalhau a cozer em leite com uma cebola descascada inteira, onde foram espetados os três cravinhos, nesta primeira fase nunca coloco sal.

2 passo - retire o bacalhau do leite, para arrefecer um pouco e desfie. Reserve o leite utilizado, após passar pelo passador para remover as impurezas (irá utilizar este leite para fazer o molho branco/Bechamel).

3 passo - pique muito bem a segunda cebola e reserve.

4 passo - começar por colocar uma frigideira anti aderente em lume alto, até ficar quente (não é a queimar), adicione o azeite e após um minuto junte a cebola para suar. Quando reduzir o tamanho e ficar cozinhada, junte o bacalhau desfiado e deixe fritar um pouco.

5 passo - após desligar o lume, misture uma boa dose de salsa picada.

6 passo - coloque o bacalhau numa travessa, que dê para levar ao forno, e por cima colocar uma boa porção de batata palha, envolvendo os dois.

7 passo - na mesma frigideira utilizada para refogar o bacalhau, coloque a manteiga sem sal a derreter um pouco, misture a farinha, deixando fritar até ganhar uma cor dourada.

8 passo - Adicionar um pouco do leite, reservado anteriormente, à farinha, dissolvendo muito bem. Quando começar a ficar seco, juntar mais um pouco de leite, mexendo muito bem até engrossar.  Repetir estes passos até utilizar o leite todo. Finalmente adicione as natas e mexa durante dois minutos. Agora sim, prove e rectifique os temperos, utilizando sal, pimenta e noz moscada.

9 passo - deite o molho branco sobre o bacalhau e as batatas palha e envolva com a ajuda de um garfo. Finalmente, coloque queijo ralado por cima.

10 passo - leve ao forno, pré aquecido a 180º, por mais ou menos 20 minutos.

Aqui em casa, utilizo um pequeno forno electrico com grill, para dar uma cor dourada ao queijo, mas este passo final é opcional.

Há quem goste de utilizar pão ralado em vez de queijo, e acho que fica muito bom das duas maneiras

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